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  • LDL 콜레스테롤 조 와~~
    카테고리 없음 2020. 1. 22. 19:41

    날씨가 오락가락하네요.따뜻할 것 같아도 다시 추워지고, 그러다가 다시 따뜻해져서 너무 난리에요.날씨도 오고, 제 건강도 바뀌고 하는 것 같아서, 아무래도 새해입니다. 보니까 새로 방 안을 세워놓고 하던데요.​ 모두 새해 계획 세운 1들 잘 지키고 있나요?저는 집에서 맨손운동을 조금씩 하는걸로 목표를 정했어요.너희 게으름뱅이 때문에 조금씩 거의 매일 나아가는 쪽으로 정해봤어요.​


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    제가 이렇게 운동방안을 마련한 이유가 있습니다.어떻게든 옛날처럼 다이어트를 위해서 하려고 하는 것이 아니라, 제 몸 상태대로 해보려고 합니다.건강진단 결과를 처음 봤을 때는 이 정도면 정상이었는데 자세히 보면 콜레스테롤 수치가 좀 높고 고지혈증은 아니지만 잠깐 관리에 실패했습니다.가는 훅 가지마.메일의 본인겠다는 것을 가진 스토리를 알아차리고 봉잉소도 본인 운동은 1월이지~라고 밀오놋이 시작하게 되었습니다.게다가 최근에 건강검진을 해보니 이때도 수치가 조금 높아서 더 젊었을 때 건강관리를 해야겠다는 생각이 들었습니다.신들은 모두 건강 어때요? 만약 저처럼 LDL 수치가 높으면 본인의 몸이 조금 안 좋아진 기분이 드시는 분들은 항상 그랬던 것처럼 저와 함께 콜레스테롤에 대해 알아보고 건강하게 사는 방법을 알아보도록 하겠습니다.​


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    지방질의 일종으로, 우리 몸에 필요한 성분 중 하나입니다.사람들은콜레스테롤이라고하면바로나쁜것이라고생각하기쉽지만이것은댁에서도우리몸에필요한성분이기때문에몸속에서만들어낼수도있는성분입니다.우리몸의세포막을형성하는데세포내수송이나세포신호전달,신경전도를담당할것이다.호르몬이나 비타민D, 소화액을 만드는데 원료로 써서 만들어지는데 몸에 이것들이 부족하면 체내에서 세포전달뿐만 아니라 신경전도 호르몬 생성이 잘 안 돼 몸속에서 이상이 생깁니다.​


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    ​ 이는 몸 안에 사이에서 대부분이 발발하지만 우리가 섭취한 소음식에서 50%를 섭취하면 학과에 다니면서도 50%는 간장에서 만들어지고 만약 80%의 섭취하면 간장에서 학과에 다니는 사이도 20%만을 만들고 있다고 믿습니다.우선 2개 있고, LDL콜레스테롤이라고 평소와 예쁜 것이라는 것과 HDL콜레스테롤이라는 좋은 기능을 하고 주는 것에 2개 있습니다.이 2개는 하나의 일이라" 좋은 한"과 "바인더"라고 흔히 말하지만 ​


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    처음에 HDL의 경우 고밀도 지질 단백질이라고 해서 몸 속의 콜레스테롤을 간으로 운반하는 역할을 합니다.결국 체내의 콜레스테롤을 제거해 주는 역할을 합니다.간으로 전달된 후 후즙산으로 변하여 후즙으로 분비되며, 또한 HDL은 부신, 난소, 고환으로 전달되어 스테로이드 호르몬 합성에 중요합니다.또한 죽상경화증과 같은 혈관 관련 질환을 완화시키는 역할도 합니다.그러니까 HDL은 많으면 많을수록 좋겠죠?


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    LDL 콜레스테롤은 저밀도지질 단백질로 건강에 좋지 않은 것으로 간에서 만들어져 혈관으로 출하되는 콜레스테롤이다.이것이 반드시 본인답다고는 할 수 없고, 많아져서 혈관내에 쌓이는 경우가 나쁘다고 할 수 있습니다.또 이것이 많이 쌓이면 심장마비 본인의 뇌중풍의 원인이 돼 적당히 출고된 뒤 HDL과 다 같이 다시 간으로 흡수돼야 할 것이다.​


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    고란 콜레스테롤은 일반적으로 고콜레스테롤 혈증으로 몸에 과도하게 존재하면 많은 질환을 유발하게 됩니다.특히 본인의 동맥벽에 많이 쌓이면 혈관의 유연성을 저하시켜 죽상경화증의 원인이 되므로 혈액이 원활하게 흐르지 않도록 하여 고혈압이나 뇌졸중을 일으킬 수 있습니다.이것이 대량으로 쌓여 심장으로 가는 산소가 적어져 본인의 흐름을 방해할 경우에는 협심증까지 일으킬 수 있습니다.반대로 그 대량의 저콜레스테롤혈증의 경우 원인은 불분명하지만 이것이 계속되면 우울증이 본인의 암, 뇌출혈을 일으킬 수 있으며 갑상선기능항진증이 발생할 수 있습니다.이것은 호르몬과 세포 간의 하달이 잘 되지 않기 때문에 생기는 것입니다.이렇게소견보다좋은역할을하면서소견보다많은질병이오고가는콜레스테롤을어떻게조절하고어떻게하면좋을까요?저는 도움이 되는 맛잇는 음식이 있다고 해서 그것에 대해 알아봤는데요.​


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    그야말로 벌본인무다.벌본 업무는 간에 좋은 작은 음식이라고 자주 알려져 있는데, 위와 같이 콜레스테롤은 간과 관련이 정내용 깊기 때문에 연구해 보았습니다.​


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    산골본인무라는 정식명칭이 있지만 사람들 사이에 벌이 많이 몰린다고 해서 봉본인무라는 이름이 붙었고, 신약이 본인 '한국본초도감'이라는 고서에서도 많이 본인에게서 왔다고 합니다.최근에는 TV 프로그램에서도 본인이나 사람에게 이름이 많이 알려져 있습니다.그렇다면 최근 왜 LDL 콜레스테롤 수치에 관련이 있는지 알아 보겠습니다.​


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    위의 논문을 보면 콜레스테롤과 꿀 논문이 있어요.에티오닌이라는 물질로 간에 지방간을 하나 붙였어요.지방간을 만드는 이유는 콜레스테롤과 중성지방 수치가 높아졌음을 나타내며, 벌과 인무가 어떻게 작용하는지 보여줍니다.에티오닌과 벌과 무 추출물을 함께 주입하면 지방간에 진행되지 않고 수치는 오전 들어 거의 정상과 비슷한 수준임을 알 수 있습니다.이를 통해 벌과 인무가 이 수치를 조절해 준다는 것을 알 수 있는데,


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    지방간 이미지를 보면 지방이 곳곳에 끼여있는 것을 알 수 있는데 벌이 나쁘지 않은 무를 주입하고 나쁘지는 않다, 지방이 조금 거의 사라진 모습을 볼 수 있습니다.몸 안의 콜레스테롤뿐만 아니라 중성 지방까지 처리해 준다고 알고 있었습니다만.​


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    간을 보호해 준다는 논문도 있었습니다.독성 평가에 이용되는 물질로 벌본 임무를 확인해 보았을 때 독성이 없다는 것을 알 수 있었습니다.오히려 벌본 사무를 처리하면 세포의 생존율이 더 높아집니다.다그린이라는 간독성 약물로 간을 다치게 해 보았습니다.손상된 세포는 본래의 모습을 잃고 응축되어 제 기능을 할 수 없습니다.하치 본인 무 추출물을 투여한 결과 세포의 형태가 응축되지 않고 대조군과 대등한 형태를 한 적도 있어 오히려 더 증식하여 커지고 있는 것을 확인할 수 있었습니다.​


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    여러가지효과가있는논문이었습니다.LDL 수치 조절에 필수적인 간의 기능도 정상적인 상태로 만드는 벌본인 아무리 좋은 말투라고 해도 본인이 먹으면 안되겠죠? 그렇기 때문에 잘 먹는 방법에 대해서도 스토리를 써주시도록 하겠습니다.직접 만들어 드시는 분들도 많은데 그 자체가 독성이 없더라도 이 벌본사무는 식용으로 인정받은 지 얼마 안 된 거래요.그래서 먹는 방법에 대해 조금 주의를 기울여야 할 부분이 있습니다. 직접 끓여 먹을 경우 독성이 본인 안전성 측면에서 인증되지 않아 계속 먹으면 효과가 제대로 느껴지지 않을 수 있습니다.그래서 공공인증기관 인식약처의 식용 인증을 받아 판매하는 제품을 찾는 것이 좋고, 독성 검사를 마친 제품을 먹으면 더 도움이 될 거라고 소견이 하고 있습니다.거의 매일 이렇게 LDL과 다 같이 벌칙을 조사했어요.앞으로도 더 좋은 이야기로 찾아뵙겠습니다. 안녕히계세요~!


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